Problème de consistance avec les glaces et sorbets maison
Posté: Jeu 4 Fév 2016 14:17
Bonjour a tous,toutes
Voila j ai fais ma première crème glacée il y a peu de temps (recette banane du site)avec quelques modifications.
Soit: J' ai utiliser deux assez petites (pas des bananino "") auquel j'ai ajouter deux kiwi verts a peine murs pour compenser des 4bananesque j ai mixer (non au mixer).Et aussi pour les modifications j'ai remplace le lait par du lait de riz et la crème fleurette par une brique riz coco a cuisiner(plus douce en gout que la coco pur) pour cause d intolérances aux laits animaux. Avec en supplément de la vanille.
J ai bien place le bac a sorbetiere au congel un bon bout de temps avant. Et j'ai place ma mon mix une heure au frigo pour au elle soit bien froide avant de le turbiner. Ce quoi j ai fais pendant environ 1h15 cat du trou de l appareil je ne voyais pas vraiment de changement rapides. Au bout de ce laps de temps je l ai arrête et j'ai découvert le dessus du mélange semblable a une crème anglaise épaissie,des bords et le fond(le tout environ 2tiers)en vraie glace un peu dure. Ne ne comprend pas ces ecarts de consistances. Je n allais pas l a rendre dure comme du béton ou l a laisse liquide. Comment faire l homogénéité?
Et au ai je a modifier selon vous?
Merci de votre aide par avance,
Pickaglace.
Voila j ai fais ma première crème glacée il y a peu de temps (recette banane du site)avec quelques modifications.
Soit: J' ai utiliser deux assez petites (pas des bananino "") auquel j'ai ajouter deux kiwi verts a peine murs pour compenser des 4bananesque j ai mixer (non au mixer).Et aussi pour les modifications j'ai remplace le lait par du lait de riz et la crème fleurette par une brique riz coco a cuisiner(plus douce en gout que la coco pur) pour cause d intolérances aux laits animaux. Avec en supplément de la vanille.
J ai bien place le bac a sorbetiere au congel un bon bout de temps avant. Et j'ai place ma mon mix une heure au frigo pour au elle soit bien froide avant de le turbiner. Ce quoi j ai fais pendant environ 1h15 cat du trou de l appareil je ne voyais pas vraiment de changement rapides. Au bout de ce laps de temps je l ai arrête et j'ai découvert le dessus du mélange semblable a une crème anglaise épaissie,des bords et le fond(le tout environ 2tiers)en vraie glace un peu dure. Ne ne comprend pas ces ecarts de consistances. Je n allais pas l a rendre dure comme du béton ou l a laisse liquide. Comment faire l homogénéité?
Et au ai je a modifier selon vous?
Merci de votre aide par avance,
Pickaglace.