Page 1 sur 1

quantité de sucre inverti

MessagePosté: Sam 10 Aoû 2013 08:39
par janick
bonjour
je cherche et recherche sans trouvé vraiment une réponse concrète
j ai fait du sucre inverti (recette prise sur le site) et je voudrai savoir la quantite a mettre dans un sorbet ,
faut il le rajouter au sirop de sucre?remplace t il le sirop de sucre? faut t il le diluer? doit on ajouter en plus du blanc en neige?
ouf! ca fait pas mal de ?????
je suis novice dans ce domaine mais il faut bien commencer un jour
j attends vos réponses avec impatiente merci
janick

Re: quantité de sucre inverti

MessagePosté: Dim 11 Aoû 2013 11:36
par Glassy
Bonjour Janik ;)

Lorsque tu remplaces le sucre classique en poudre par du sirop de sucre inverti, il faut simplement retirer 20% de la quantité de sucre.
Par exemple, tu vas mettre 80 g de sirop de sucre inverti pour remplacer 100 g de sucre en poudre.

Tu peux toujours ajouter un blanc monté en neige, ça n'en sera que plus onctueux ;)