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Réussir sont sirop pour sorbet au citron
Posté:
Mer 21 Nov 2012 21:50
par Christel
Bonsoir,
Dans la recette du sorbet au citron, il faut réaliser un sirop.
Sa consistance doit elle etre liquide, sirupeuse ou un peu épaisse, au moment d'eteindre le feu pour le faire refroidir ?
Merci
Re: RESUSSIR SON SIROP POUR SORBET AU CITRON
Posté:
Jeu 22 Nov 2012 13:56
par nannie16
pour un sorbet citron , on peut faire un sirop léger , sucre 250 g et 450 g d'eau . Amener à ébullition (5 minutes) .
température 110°.
Bon courage
Nannie16
Re: Réussir sont sirop pour sorbet au citron
Posté:
Sam 24 Nov 2012 10:10
par Glassy
Re: Réussir sont sirop pour sorbet au citron
Posté:
Ven 19 Aoû 2016 17:19
par Marie Louise
Bonjour,
Après ma première glace vanille, je suis passée au test du sorbet citron.Comme il faut faire un sirop, j'ai voulu essayer quelqhechose de vraiment facile et rapide.
Le CANADOU, et bien j'ai réussi un sorbet super et pas très sucré dont voici la recette.
2 blancs d'oeufs en neige montés au robot
Ajouter tout en continuant à battre le sirop citronné( 250ml de jus de citron+ 200ml de CANADOU).
J'ai ensuite directement turbiné jusqu'à obtenir un sorbet très aérien qui passe 1 nuit au congel.
Résultat un franc succès avec une consistance juste top dès la sortie.