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Glace au chocolat : faire chauffer les oeufs ?

MessagePosté: Mar 23 Juil 2013 22:24
par Birouette
Bonjour,

Je viens de faire la glace au chocolat mais je suis étonnée car il n'est pas dit qu'il fallait remettre la casserole sur le feu pour épaissir les oeufs, du coup ma préparation est très liquide... Fallait-il remettre sur le feu pour faire épaissir? :roll:

Merci

Alice

Re: Glace au chocolat

MessagePosté: Mer 24 Juil 2013 00:15
par pepette
bonsoir,
je viens de lire la recette :Faire chauffer le lait et la crème en évitant l’ébullition. Ajouter le chocolat en morceaux et le laisser fondre en remuant.
moi a cette lecture j'aurais ajouter le chocolat ma casserole sur le feu jusqu’à se que le chocolat soit fondu comme écrit

perso j'ai fait celle au cacao un régal
bye bye,

Re: Glace au chocolat

MessagePosté: Mer 24 Juil 2013 14:50
par Birouette
C'est surtout pour les œufs que je me pose la question, parce que si on lit bien la recette, les œufs ne sont pas cuit (enfin juste par le chaud du chocolat au lait) donc ils restent crû...
J'ai fait la recette comme indiquée, j'ai juste monté la crème en chantilly et c'était très bon!!
Merci

Re: Glace au chocolat

MessagePosté: Mer 24 Juil 2013 19:53
par pepette
si c'est pas écrit c'est qu'il ne faut pas les cuir a mon avis et si comme tu dit c'était bon c'est encore mieux
j'ai regarder d'autre recette et quand il faut remettre a chauffé c'est noter
perso je ne me pose pas de question lol je suis la recette a la lettre
pepette

Re: Glace au chocolat

MessagePosté: Mer 24 Juil 2013 20:20
par Birouette
pepette a écrit:si c'est pas écrit c'est qu'il ne faut pas les cuir a mon avis et si comme tu dit c'était bon c'est encore mieux
j'ai regarder d'autre recette et quand il faut remettre a chauffé c'est noter
perso je ne me pose pas de question lol je suis la recette a la lettre
pepette


Oui tu as raison, nous nous sommes régalés c'est le principal!!! :D