Page 1 sur 1

Glace vanille : de l'extrait à la place des gousses ?

MessagePosté: Mer 10 Juil 2013 20:24
par mela
Bonjour,

J'ai reçu en cadeau une sorbetière afin de pouvoir faire mes glaces moi même car mon fils et mon mari sont allergiques au lait de vache et mon autre fils au blanc d’œuf.
J'ai envie de commencer par la glace à la vanille j'ai bien vu la recette mais comme je n'ai pas de gousse de vanille je voulais savoir si je pouvais mettre de l'essence de vanille à la place et si oui quelle quantité merci.

Re: Glace vanille : de l'extrait à la place des gousses ?

MessagePosté: Sam 20 Juil 2013 09:45
par Glassy
Salut ;)

Il est bien sûr possible de mettre de l'extrait à la place des gousses de vanille.
Pour la quantité, ça dépend du produit que tu utilises, chaque fabricant propose une concentration différente. Le mieux serait de tout préparer, sans la vanille. Une fois la préparation bien froide (une nuit au frigo), tu ajoutes quelques gouttes d'extrait, tu goûtes, et tu ajustes en fonction de l'intensité souhaitée. C'est à mon avis la meilleure façon pour ne pas se tromper ;)