Page 1 sur 1

Glace passion

MessagePosté: Lun 12 Jan 2015 15:17
par Doudoune1340
J ai fait une glace passion.
Premier probleme concernant le nappage de la cuillere...le liquide nappe la cuillere avant cuisson alors je ne savais pas quand m arreter....
Ma glace a un arriere gout.je ne sais comment le definir mais ce n est pas terrible.
Auriez vous une idee de la oú j aurais pu foirer?
Merci d avance

Re: Glace passion

MessagePosté: Jeu 15 Jan 2015 19:57
par Glassy
Salut ;)

Difficile de trouver la raison sans gouter, mais cela pourrait être du à une trop forte cuisson de la préparation ?

Re: Glace passion

MessagePosté: Jeu 15 Jan 2015 22:47
par truitas
Bonsoir,
napper signifie que lorsque tu trempes ta cuillère dans ta préparation puis que tu passes le doigts sur son dos, la trace reste au lieu de se refermer.
Normalement, tu dois cuire à 85°C. Sans thermomètre, pas évident. Sinon tu peux en trouver des vraiment pas cher sur le net.