Page 1 sur 1

Crème liquide ? et remplacer la gousse de vanille

MessagePosté: Dim 9 Nov 2014 00:47
par marcmjda
Bonjour!

je suis Québec. Lorsque vous dîtes de la crème liquide est-ce de la 15% épaisse, de la 35% épaisse? et pour le lait je dois prendre le plus riche soit 3,25% ?

Une autre petite question, si je n'ai pas de gousse de vanille, vous pouvez me dire si je peux utiliser de l'essence et quelle est la quantité pour remplacer une gousse.

Merci beaucoup!

J'ai fait les sorbets aux framboises et celle a la mangue! Un délice!!! Merci!

Re: Crème liquide ? et remplacer la gousse de vanille

MessagePosté: Dim 14 Déc 2014 16:22
par Glassy
Salut ;)

Pour la crème, je dirai ni l'une ni l'autre. Elle doit être liquide (donc pas épaisse). ;)
Pour le lait, plus il aura de matière grasse, mieux ce sera.
Pour l'arôme vanille, cela dépend des fabricants de l'essence. Il faudrait trouver l'équivalence qui correspond à la marque que tu as acheté ;)