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Coupe glacée à la vanille, crème de marron au rhum et chocolat croquant

Voici une recette de coupe glacée rapide et simple à faire, mais qui n’est pas désagréable .
Une glace vanille faite maison accompagnée de chocolat croquant et d’une crème de marron au rhum, surmontés d’une crème chantilly saupoudrée de cacao.
Pour la crème chantilly et si vous pouvez vous le permettre, je vous conseille vivement d’acheter un siphon. On en trouve maintenant d’excellents pour moins de 15 € et franchement, quel bonheur de manger une bonne chantilly maison sans passer 5 minutes à la faire monter.

Ingrédients
Pour 4 personnes
4 boules de glace à la vanille (Voir la recette)
80 g de crème de marron
2 cuillères à soupe de rhum
80 g de chocolat noir
1 cuillère à café de cacao amer en poudre

Pour la crème chantilly :
20 cL de crème liquide type fleurette
20 g de sucre
(sinon, une bombe de crème chantilly toute prête…)

Préparation
Préparer la glace à la vanille 24h à l’avance.
Le jour J, mettre la crème et le sucre dans un siphon, agiter et réserver au frais jusqu’au service.
Mélanger la crème de marron et le rhum. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
Sortir la glace 15 minutes avant le service et faire fondre le chocolat au bain-marie.
Disposer une grosse boule de glace vanille par coupe.
Arroser de crème de marron au rhum, puis de chocolat fondu (qui va rapidement durcir au contact de la glace, ajoutant une touche de croquant). Recouvrir de crème chantilly et saupoudrer de cacao.

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