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Granita à l’amande

Granita alla mandorla !
Il fait beau, il fait chaud, on se croirait en Sicile
Je vous propose aujourd’hui cette spécialité sicilienne, traditionnellement servie au petit déjeuner et accompagnée d’une brioche encore tiède.
Et en plus, c’est ultra facile à faire !

 
Ingrédients
1/2 litre de lait d’amande
90 g de sucre
100 mL d’eau
Une poignée d’amandes entières grossièrement hachées
 
Préparation
Mélanger le lait d’amande, le sucre et l’eau.
Placer la préparation dans un récipient assez large et la mettre au congélateur.
1 fois par heure, pendant 4 ou 5 heures, racler la surface avec une fourchette pour former un granité.
Le faire jusqu’à ce que le granité soit entièrement formé. Cela prend entre 3 et 5 heures, selon la puissance du congélateur.
Laisser le granité quelques minutes à température ambiante avant de le servir, et le parsemer de quelques brisures d’amandes.