- Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière - https://glace-sorbet.fr -

Glace à la réglisse

Cette recette s’adresse à tous les fans des rouleaux de réglisse Haribo®, appelés Rotella® !

Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace :
160 g de rouleaux de réglisse Haribo® (ou tout autre bonbons à la réglisse)
30 cL de lait
20 cL de crème liquide
4 jaunes d’oeufs
50 g de sucre

Préparation
Dérouler les bonbons de réglisse et les couper en tronçons de quelques centimètres.
Mettre le lait, la crème, les morceaux de bonbons dans une casserole et faire chauffer à la limite de l’ébullition jusqu’à ce que les bonbons soient totalement dissouts.
Pendant ce temps, fouetter le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser sur les jaunes d’oeufs le mélange bouillant à la réglisse tout en remuant.
Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en remuant. Le mélange doit napper la cuillère.
Laisser refroidir complètement et turbiner.