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Glace à la pistache

Ingrédients
Pour environ 3/4 de litre de glace
5 jaunes d’oeufs
90 g de sucre
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe (80g environ) de pâte de pistache

Si vous préférez faire vous-même la pâte de pistache :
Pour environ 300 g de pâte :
125 g de pistaches
75 g d’amandes
35 g de sucre en poudre
75 g d’huile d’arachide ou d’amande

Préparation
Préparer la pâte de pistache :
Faire griller les amandes et les pistaches séparément au four (15 minutes à 160°C / thermostat 5).
Les laisser refroidir et moudre finement. Ajouter le sucre. Mélanger.
Ajouter l’huile et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

La glace en elle-même :
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Faire chauffer le lait et la crème en évitant l’ébullition.
Verser le mélange sur les jaunes. Mélanger.
Remettre le mélange dans la casserole et faire chauffer doucement en mélangeant pour épaissir légèrement : le mélange doit napper la cuillère.
Ajouter la pâte de pistache et mélanger.

Laisser refroidir et turbiner.