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Glace au pain d’épices

Retrouvez le bon gout du pain d’épices dans une glace onctueuse, devant une cheminée, un tapis en peau d’ours… ok, je m’envole un peu.
Passons à l’action

Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace
300 g de pain d’épices
20 g de sucre roux
40 cl de lait
30 cl de crème liquide
1/2 gousse de vanille (ou une cuillère à café d’arôme)
3 jaunes d’oeufs

Préparation

Dans une casserole, mettre le lait, la crème, la demie gousse de vanille et le pain d’épice en miettes.
Faire chauffer à feu doux à la limite de l’ébullition pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Verser le mélange bouillant sur les jaunes d’oeufs en le filtrant pour retirer les quelques morceaux de pain d’épices qui pourraient rester.

Mélanger au fouet.

Rincer la casserole et y remettre le mélange. Faire épaissir sur feu doux tout en remuant. Le mélange doit napper la cuillère.

Mettre hors du feu et laisser refroidir complètement. Turbiner.