En ce début d’été, je vous propose une crème glacée mojito. Il s’agit d’une crème glacée préparée à la façon du célèbre cocktail mojito, et non pas d’une simple “glace au mojito”.
Attention, c’est une crème glacée légèrement alcoolisée. Pour éliminer l’alcool, vous pouvez flamber le rhum avant de l’ajouter au mélange.
A vos turbines !
Ingrédients
30 cL de lait entier
20 cL de crème liquide
1 petite poignée de feuilles de menthe fraiche
120 g de sucre de canne
4 citrons verts
8 cL de rhum blanc
Préparation
Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et le sucre de canne.
Faire chauffer, puis couper le feu dès les premiers bouillons.
Ajouter les feuilles de menthe fraiche et mélanger un peu.
Laisser la menthe infuser un bon quart d’heure.
Retirer les feuilles de menthe à l’aide d’une passoire ou d’une écumoire.
Presser les citrons pour en récupérer tout le jus.
Filtrer le jus si besoin et l’ajouter dans la casserole.
Ajouter le rhum.
Mélanger et réserver une nuit au réfrigérateur.
Turbiner.