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Glace des Antilles : miel, coco et cannelle

Avec l’arrivée de l’automne, voici une glace qui va nous réconforter, avec son parfum des Antilles ! Une fois n’est pas coutume, on met de côté les traditionnels rhum et vanille, pour faire place au miel, à la noix de coco et à la cannelle.

Pour pousser encore un peu plus loin le “fait-maison”, vous pouvez faire vous même votre lait de coco. On trouve aujourd’hui des robots à lait, comme ceux de chez Keimling.
 
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace
600 mL de lait de coco
40 g de miel liquide
50 g de sucre (ou du sirop de glucose : voir l’article)
1 généreuse pincée de cannelle
3 jaunes d’oeufs
 
Préparation
Faire chauffer le lait de coco sur feu moyen. Couper le feu avant l’ébullition.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre. Le mélange doit légèrement blanchir et commencer à mousser.
Verser le lait de coco bien chaud par dessus, tout en mélangeant.
Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer sur feu doux. Ne jamais cesser de remuer. Attention, la préparation ne doit jamais bouillir !
Lorsque le mélange commence à épaissir (il doit en fait napper la cuillère), couper le feu et le verser dans le saladier.
Ajouter le miel et la pincée de cannelle. Mélanger jusqu’à ce que le miel soit dissout.

Laisser refroidir, filmer au contact, et réserver une nuit au réfrigérateur.

Turbiner.