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Glace au pop corn

Voici une glace subtile, relativement peu sucrée pour ne pas masquer le gout des pop corn. Il est possible d’utiliser du lait de vache classique, mais le lait d’avoine va permettre d’assoir la saveur de céréales.
A accompagner de quelques pop corn entiers caramélisés.

 
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (6 à 8 boules)

Pour des pop corn caramélisés
30 g de pop corn éclatés
150 g de sucre
50 g de beurre

Pour la glace
130 g de pop corn caramélisés
35 cL de lait d’avoine
25 cL de crème liquide
3 jaunes d’œuf
15 g de miel
 
Préparation
Préparer des pop corn selon la recette fournie sur le sachet de grains de maïs, sans les sucrer.

Caraméliser les pop corn :
Dans une casserole, faire chauffer sur feu moyen le sucre avec un filet d’eau.
Lorsque le sucre est transformé en caramel, baisser le feu au minimum.
Ajouter le beurre.
Ajouter les pop corn.
Mélanger pour enrober les pop corn de caramel.
Les réserver.

Préparer la glace :
Déposer les jaunes d’œuf dans un saladier.
Faire chauffer le lait, la crème et le miel mélangés.
Couper le feu dès les premiers bouillons.
Verser un peu de la préparation sur les jaunes d’œufs. Homogénéiser.
Verser le reste de la préparation bouillante et homogénéiser.

Hacher grossièrement les pop corn caramélisés.
Les ajouter dans le saladier.

Réserver une nuit au frais.

Le lendemain, passer la préparation au chinois. Récupérer un maximum de liquide en pressant les pop corn.
Mixer la préparation si elle n’est pas parfaitement lisse.

Turbiner.