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Glace à la violette

Pour les fans de violette, cette glace va vite devenir incontournable. Fan depuis tous temps du Coca / violette et des fameux bonbons en forme de fleur, je me devais de faire enfin une glace avec ce parfum, dont l’idée est venue de la page Facebook de Glace & Sorbet. Encore une fois, merci à tous pour vos bonnes idées
La coloration de la glace dépendra beaucoup de la teneur en colorant du sirop.

Pour finir, vous pouvez parsemer la glace de quelques pétales de violette cristallisés pour lui donner immédiatement une petite touche chic.
 
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (environ 8 boules)
30 cL de lait
20 cL de crème liquide type fleurette
4 jaunes d’œufs
8 cL (= 80 mL) de sirop de violette de qualité
20 g de sucre
 
Préparation
Mélanger le lait et la crème. Faire chauffer à la limite de l’ébullition.
Pendant ce temps, mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le sirop et mélanger.
Verser par dessus le mélange lait / crème bien chaud et mélanger.
Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu moyen tout en remuant, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement : il doit napper la cuillère.

Remettre dans le saladier, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur au moins 6h.

Turbiner.