Je vous propose aujourd’hui une recette de glace à la verveine, à savourer en soirée, devant la télé, à la place de la classique infusion . Vous pouvez choisir la variété de verveine qui vous plait ; personnellement j’ai une préférence pour la verveine citronnelle, délicatement parfumée au citron.
Merci à Mymy qui m’a soufflé cette recette !
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (7 à 9 boules) :
30 cL de lait entier
20 cL de crème liquide
3 jaunes d’œufs
75 g de sucre
3 poignées de feuilles de verveine
Préparation
Mettre le lait et la crème dans une casserole.
Faire chauffer et couper le feu dès le début de l’ébullition.
Y verser les feuilles de verveine et laisser infuser une trentaine de minutes.
Pendant ce temps, mettre le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier.
Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.
Y verser la préparation lait / crème / verveine, tout en la filtrant pour retirer les feuilles de verveine.
Homogénéiser.
Remettre le tout dans la casserole, sur feu doux.
Chauffer lentement pour faire épaissir, tout en remuant délicatement avec une cuillère en bois.
La préparation doit napper la cuillère.
Verser le tout dans le saladier, laisser refroidir, et réserver une nuit au réfrigérateur.
Turbiner.
Régalez-vous !