Voici une recette dont l’idée m’a été soufflée par Evelyne, sur la page Facebook de Glace & Sorbet
Le lait de coco ne change pas foncièrement le gout de la glace, mais apporte quand même un petit plus. Si vous n’en avez pas, mettez simplement du lait de vache à la place.
Ingrédients
Pour environ 750 mL de glace
300 g de chair d’avocats bien mûrs (entre 2 et 3 avocats)
150 g de crème entière liquide
200 g de lait concentré sucré
80 mL de lait de coco
70 g de sucre brun
1 petite pincée de sel
Préparation
Peler et dénoyauter les avocats.
Mixer la chair d’avocat avec la crème liquide. Si le mélange est trop épais, ajouter le lait de coco.
Lorsque le mélange est parfaitement lisse, ajouter tous les autres ingrédients et homogénéiser.
Réserver quelques heures au réfrigérateur.
Mettre à turbiner.
Se régaler