Page 1 sur 2

Vacherin glacé (rhubarbe, fraise, chantilly)

MessagePosté: Mer 17 Juil 2013 22:19
par Luna
Bonsoir....
Toute nouvelle inscrite et totalement subjuguée par ce site découvert par hasard... Mais quel hasard!!!
Avez vous essayé un vacherin glacé?
Voici mon premier essai
Génoise pour le fond
Sorbet rhubarbe
Sorbet fraise
Chantilly
Fraises pour la deco
Donnez moi vos avis...
Malheureusement je n'ai pas eue le temps de prendre une photo de ce dessert une fois entamé...
Tout a été raflé :-)

Re: Vacherin glacé.....

MessagePosté: Jeu 18 Juil 2013 12:39
par Jacques
Luna... franchement... comment veux tu qu'on te donne un avis si tu ne nous invites pas à le goûter?!??
Tu rigoles là...??? :mrgreen:
Un peu plus sérieusement et surtout TRES personnellement :
Moi personnellement, (encore une fois très personnellement) je conçois - à priori - un vacherin avec une crème plutôt qu'avec du sorbet.
Les parfums, c'est affaire de goût tout aussi personnel bien entendu.
Mais ici, on joue déjà avec de la génoise, de la chantilly et des fruits... 3 matières différentes, 3 goûts différents.
Je serais un peu plus classique en travaillant avec cette même base mais en supprimant la rhubarbe et en le changeant en glace vanille et le sorbet fraise en glace aux fraises.
Et ce qui est très beau aussi, c'est de terminer le dessus avec un "abricotage" de fraises (càd un glacage à la purée filtrée de fraises) c'est facile à faire et "ça en jette" quand on veut mettre les p'tits plats dans les grands...
Mais j'imagine que si tu n'a même pas eu le temps de dégainer ton Kodak, c'est que ça devait être excellent...
Voilà UN avis... :roll:
Salut
Jacques

Re: Vacherin glacé.....

MessagePosté: Jeu 18 Juil 2013 15:03
par Luna
Merci beaucoup pour ton avis...
Je voulais ajouter la photo s'y rapportant mais photo trop lourde donc impossibeulllll ...
Pour la composition je n'aime pas un vacherin avec meringue d'où la toute fine couche de génoise.. Pour les glaces je viens d'essayer ma première hier je n'avais toujours que confectionnée des sorbets ...
Pour mon prochain vacherin ça sera sorbet cerises (du jardin) et glace vanille... Samedi soir 21.30h?

Re: Vacherin glacé (rhubarbe, fraise, chantilly)

MessagePosté: Ven 19 Juil 2013 19:21
par Glassy
Si tu veux, tu peux m'envoyer tes photos par email (mon pseudo @glace-sorbet.fr), je les réduirai et les ajouterai sur le forum ;)

Re: Vacherin glacé (rhubarbe, fraise, chantilly)

MessagePosté: Sam 20 Juil 2013 11:35
par Jacques
Luna,
Je ne sais pas pourquoi, mais j'avais mis un mot pour toi et il n'apparait pas (euhhhh si je sais pourquoi... parce que je suis un manche en informatique...)
Ce que je voulais te dire :
Les cerises donnent beaucoup d'eau et peu de pectine en confiture.
Ca veut donc dire qu'en confiture toujours, la prise (gélification) n'est pas facile si on n'y ajoute pas du sucre adapté...
De retour de vacances, nous sommes revenus avec des confitures d'un producteur du sud de la France...
Et en rentrant... totalement liquide et impossible à mettre sur une tartine...
Ok... no problemo... je décide d'en faire une "glace aux cerises"...
Donc : glace basique vanille à laquelle j'ajoute cette "confipote" + des cerises fraîches...
Résultat : pas terrible terrible... je n'en referais plus :(
Voilà ma petite expérience perso avec les cerises.
Mais tu nous diras ce que tu auras obtenu dans les heures qui suivent...
Ciao
Jacques

Re: Vacherin glacé (rhubarbe, fraise, chantilly)

MessagePosté: Sam 20 Juil 2013 11:47
par Glassy
D'ailleurs, cette année encore plus que d'habitude, je trouve les cerises bien fadasses... gorgées d'eau, pas de sucre, pas de goût... La faute au temps ?

Re: Vacherin glacé (rhubarbe, fraise, chantilly)

MessagePosté: Lun 22 Juil 2013 18:24
par Luna
Bonjour les garçons....
Mon vacherin a eu un succès de oufffff....les invites ont adorés .. Nos cerises sont excellentes cette année je suis peut être privilégiée de ce côté ? Ma région est l'Alsace ...
À bientôt ... J'envoie ma photo du vacherin fraise rhubarbe (je n'ai pas pris en coupe mais simplement en entier)

Re: Vacherin glacé (rhubarbe, fraise, chantilly)

MessagePosté: Lun 22 Juil 2013 18:44
par Jacques
Envoyer une photo, c'est bien.
Envoyer une invitation, c'est mieux... ;)
Félicitationsssss
Ciao
Jacques

Re: Vacherin glacé (rhubarbe, fraise, chantilly)

MessagePosté: Mar 23 Juil 2013 17:58
par Luna
Bonsoireuuuuuu.... Rhooooo je suis déçue... Personne n'a donc vu ??? Dans mon post précédent je disais samedi 21.30h nan?? Rires....
Bonne soirée
Luna

Re: Vacherin glacé (rhubarbe, fraise, chantilly)

MessagePosté: Mar 23 Juil 2013 18:28
par Jacques
rires... rires... jaune alors...
:lol: :lol: :lol: