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Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr • Glace au chocolat Côte d'Or : Vos recettes - Page 3
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Re: Glace au chocolat Côte d'Or

MessagePosté: Ven 16 Aoû 2013 15:01
par Jacques
ce que ça donne???
:mrgreen: Cheveux devenant rares et gris... - prise de tête à partir de 12 - 13 ans (quand c'est pas plus tôt...) - budget en déséquilibre permanent - bagarre avec le conjoint à cause d'eux 8 fois sur 10 - etc etc... tu verras... déjà avec deux ça commence...
Mais non, mais non... je ne veux saper le moral de personne... m'enfinnnnnnnn.... :twisted: :twisted: :twisted:

Re: Glace au chocolat Côte d'Or

MessagePosté: Ven 16 Aoû 2013 15:25
par Chri82
Rhhhahaa... Oserai-je dire, mais alors, tout tout bas (je tends le bâton pour me faire battre :lol: ), vivement la fin des vacances (oui, je suis prof, oui, j'ai deux mois de vacances, ouhouhou, c'est mal :mrgreen: .) Noooooooooooo, quand même pas, j'les adore mes bout'chiques, mais ils m'en font voir!

Re: Glace au chocolat Côte d'Or

MessagePosté: Ven 16 Aoû 2013 15:59
par Jacques
Ahhhhhhhhhhhhhh.... mais ça, ça change tout si t'es prof.... Tu bosses une quinzaine d'heures par semaine et ces quinze heures là, te permettent de te reposer totalement.... de tes activités maternelles, matrimoniales, conjugales, familiales etc etc... :)
Bien entendu... c'est très dur durant les 5 mois de vacances annuelles de ton job....( je ne compte évidemment pas les congés de maladies, de grossesses, de congés pédagogiques, de grèves etc etc...) parce là, tu n'es plus à l'école en ce moment et tu ne peux pas te reposer... Je comprends ta fatigue actuelle, ponctuelle... M'enfinnnnn... courage... tu vas reprendre tes activités de plein repos avec tes élèves... :twisted:
Pense aux autres aussi... Moi, par exemple : c'est un peu la même chose... depuis 2006 je suis en CDI... soit en Congés à Durée Indéterminée. ;)
Et quand je vois les actifs qui se remuent comme ça autour de moi... ça me donne le tournis... Même mon chien leur crie dessus... C'est vrai, ils sont sans gêne. Combien de fois je ne leur ai pas dit : "Oh là... pas tant de bruit SVP.." mais faut pas les froisser non plus... Faut quand même qu'ils payent ma retraite aussi... :roll:
Tu vois... je te comprends très bien. Nous avons en commun une même charge harassante de travail. :mrgreen:
C'est durrrrrrrrr la vie... Durrrrrrrrrr... Allez bisous à ta petite tribu.

Re: Glace au chocolat Côte d'Or

MessagePosté: Mar 20 Aoû 2013 20:41
par Chri82
Gnagnagna.

M'en fous d'abord! :mrgreen: (Allez, dans deux petites semaines, c'est reparti!)

On dérive un peu de la discussion initiale, là...

Re: Glace au chocolat Côte d'Or

MessagePosté: Sam 24 Aoû 2013 19:44
par Chri82
Verdict de ta glace, Jacques (mais au chocolat Jacques, il n'y avait pas de Côte d'or au lait dans mon supermarché) : DELICIEUSE, un régal, une merveille (j'ai juste mis moins de sucre que dans ta recette).
Par contre, celle à la vanille reste plus granuleuse... Est-ce grâce à la matière grasse du chocolat au lait que ma deuxième glace (basée sur la recette de la vanille à laquelle je n'ai fait qu'ajouter le chocolat fondu avec un chouia de crème liquide, comme le préconisait ta recette) est plus onctueuse?

Re: Glace au chocolat Côte d'Or

MessagePosté: Sam 24 Aoû 2013 20:10
par Jacques
Bonsoir Chris,
Le chocolat Jacques n'est pas mal non plus.
Il y a d'autres marques aussi comme Nestlé, Callebaut, Galler et d'autres encore que je ne connais pas comme Lindt par exemple...
Je suis très heureux de ton succès. 8-)
Quand à la glace vanille... là je ne comprends pas pourquoi elle a été plus granuleuse?
Réfléchissons ensemble :
La crème, le lait c'est impossible.
Les oeufs dans la crème anglaise? Ca pourrait être possible si la cuisson a été trop forte?!?? Que les oeufs aient commencé leur cuisson et donc aient formés des petites paillettes?
Le sucre... qui aurait cristallisé?!?? Mais je ne vois pas comment?
Des micro glaçons parce que la cuve serait trop froide???
Là, vraiment, je ne vois pas...
Glassy aura peut-être une explication...
Je ne sais pas quelle type de turbine tu utilises... Est ce que ça pourrait provenir du matériel?!??
Je n'ai jamais eu le cas et je ne vois pas, à priori, la raison qui aurait pu donner cette consistance. :?:
Glassy... help... ;)