Glace au chocolat Côte d'Or
Posté: Mar 28 Aoû 2012 12:23
Si tu vas voir "ma" recette avec le chocolat au lait "cote d'or" ta glace sera très onctueuse, riche, parfumée à souhait et tes invités se mettrons à genoux pour en ravoir...
Faire ta crème UK avec :
30 cl de lait entier
20 ou 25 cl de crème fraîche à min 30%
4 ou 5 jaunes d'oeufs
130 gr de sucre
1 pointe de sel
2 gousses de vanille
et aussi :
2 blancs d'oeufs fouettés en neige à insérer juste avant de turbiner
faire ta crème UK
ajouter et faire fondre ton chocolat
mettre au frigo pour bien refroidir
monter tes oeufs en neige
les mélanger "grossièrement" à ta crème UK avec une spatule en bois (les dernières petites parties d'oeufs en neige se déferont lors du turbinage)
Turbiner
et... résister à ne pas la manger en une fois!!!
Jacques
Faire ta crème UK avec :
30 cl de lait entier
20 ou 25 cl de crème fraîche à min 30%
4 ou 5 jaunes d'oeufs
130 gr de sucre
1 pointe de sel
2 gousses de vanille
et aussi :
2 blancs d'oeufs fouettés en neige à insérer juste avant de turbiner
faire ta crème UK
ajouter et faire fondre ton chocolat
mettre au frigo pour bien refroidir
monter tes oeufs en neige
les mélanger "grossièrement" à ta crème UK avec une spatule en bois (les dernières petites parties d'oeufs en neige se déferont lors du turbinage)
Turbiner
et... résister à ne pas la manger en une fois!!!
Jacques