[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr • Probleme de texture... : Le bistrot glacé - Page 2
Page 2 sur 2

Re: Probleme de texture...

MessagePosté: Jeu 22 Aoû 2013 12:34
par Calimero
De mon coté tout ce passe bien dans la sorbetière elle sort comme si elle venait du glacier italien mais le problème de mon côté est quand
je la place au congélateur après quelque heur ou le lendemain si je veux en servir elle est dur au point en casser un carreau :?
dois-je diminuer diminuer la température de mon congélateur ou ajouté un autre ingrédient ? J'ai remarquer que quand on ajoute
des blanc d’œuf en neige dans une recette elle n'est pas aussi dur que les autres.

D'autre idées ? merci d’avance ... ;)

Re: Probleme de texture...

MessagePosté: Jeu 22 Aoû 2013 15:37
par Jacques
1.- Ta sorbetière fonctionne bien vu qu'à la sortie ta glace est bonne.
2.- Si tu ne mets pas des additifs, ta glace sera toujours plus dure que les glaces du commerce, qui eux, ne se privent pas.
Les blancs en neige sont déjà une solution.
Une autre consiste à faire de petits conditionnement individuels et les sortir 10 minutes avant de les consommer ou une demi heure à une heure en les plaçant dans ton frigo.
Et enfin, va te balader sur le site et tu pourras y lire des dizaines d'avis et propositions de solutions sur le sujet.
Jacques

Re: Probleme de texture...

MessagePosté: Jeu 22 Aoû 2013 17:02
par Calimero
D'accord je vais y aller faire un tour, merci d'avoir répondu ;)

Re: Probleme de texture...

MessagePosté: Jeu 22 Aoû 2013 18:07
par Jacques
Avec plaisir
Va aussi voir "le sucre inverti"... c'est pas miraculeux mais c'est très intéressant à faire et à utiliser bien sur. Pas cher, facile et se conserve bien. Seule condition : avoir un thermomètre de cuisson (le mien est de moins de 20 €).
Et ça + les blancs + le système de petites portions à décongeler + de la bonne crème et lait bien riche du Luxembourg et tu ne pourras plus jamais manger un cornet du marchand... :mrgreen:
Ciao
Jacques