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Adresse Parisienne pour les ingrédients

MessagePosté: Sam 4 Juin 2011 10:42
par tombeckett
Bonjour à tous, ceux qui pratique un peu la cuisine doivent connaitre cette celèbre enseigne :

G. DETOU
58 Rue Tiquetonne 75002 Paris

Je là redonne pour ceux qui ne connaissent pas cette caverne d'ali baba.

vous trouverez de tout. Pas toujours évidant car les produits sont en package de 1kg etc...mais cà vaut le coup niveau prix.

Vous aurez de la qualité à prix identique ou moins cher que en grande surface quand on prends la peine de comparer le prix au kilo.

@+

Re: Adresse Parisienne pour les ingrédients

MessagePosté: Sam 11 Juin 2011 13:38
par camille
Je précise pour les lyonnais que cette adresse existe aussi chez nous!
G Detou
4 rue Plat
69002 Lyon, France
04 72 04 06 28
c'est juste à côté de la place Bellecour et les horaires sont:
lun. 13:00 - 19:00
mar.-sam. 9:00 - 19:00
et même si c'est plut petit qu'à Paris :mrgreen: il y a quand même pas mal de choses!!!
Camille

Re: Adresse Parisienne pour les ingrédients

MessagePosté: Sam 21 Avr 2012 17:11
par jeanmarc69380
Bonjour
est ce qu'à cette adresse "miracle" on trouve d'anciennes sorbetieres, celles que l'on mettait au congelo avec la préparation ?
Les nouveaux modèles ne valent pas un pet de lapin !
jeanmarc69380

Re: Adresse Parisienne pour les ingrédients

MessagePosté: Mar 15 Mai 2012 14:12
par Rolandius
Bonjour Jean-Marc,

Ces anciennes sorbetières n'ont effectivement pas à rougir par rapport aux modèles les plus modernes.
Elles permettent d'obtenir des sorbets ou crèmes glacées de toute première qualité ; le congélo, c'est quand-même plus efficace qu'un accumulateur de froid.
De plus, et ça ne gâche rien, on trouve ces anciennes sorbetières (SEB ou autres marques) sur toutes les foires à tout le plus souvent à un prix variant entre 1 et 5 €, il suffit d'ouvrir l'oeil !

A+
Roland

Re: Adresse Parisienne pour les ingrédients

MessagePosté: Jeu 22 Aoû 2013 15:04
par pepette
jeanmarc69380 a écrit:Bonjour
est ce qu'à cette adresse "miracle" on trouve d'anciennes sorbetieres, celles que l'on mettait au congelo avec la préparation ?
Les nouveaux modèles ne valent pas un pet de lapin !
jeanmarc69380


il y a bien de tout pour faire les préparations culinaire mais pas les appareils c'est un autre domaine

Re: Adresse Parisienne pour les ingrédients

MessagePosté: Jeu 22 Aoû 2013 15:59
par Jacques
Cher Jeanmarc69380,
Que l'on aime à leur juste valeur les antiquités et objets du passé, c'est une chose.
Mais dire que les nouveaux modèles ne valent pas un pet de lapin, soit c'est de la provoc humoristique volontaire du 1er degré, soit un manque total de connaissance de ce qui existe aujourd'hui.
Et je penche pour la première conjecture bien entendu.
Mais au cas ou quelqu'un te prendrait au sérieux je me dois quand même de leur expliquer que c'est tout à fait inexacte.
C'est un peu comme si on disait à un jeune qui vient d'avoir son permis et qui chercherait à acheter une voiture, qu'une 2 chevaux de 1960 vaut beaucoup mieux qu'une Mercédès 2013...
La vraie question est de savoir ce que l'on souhaite en terme de possibilité et de performance.
Il y a sur le marché, des machines de tous prix avec leurs avantages et leurs inconvénients. Comme en toute chose. Et, bien entendu, le prix sera très déterminant.
Et si les deuch ont leur coté sympa... les grosses berlines germaniques ont leur confort... et bien d'autres avantages aussi... en plus... ;)
Et c'est très très appréciables :roll:
Ciao
Jacques