Page 1 sur 1

Glace aux Ferrero Rocher

MessagePosté: Jeu 15 Jan 2015 19:21
par Calimero
Bonjour a vous tous et une bonne année !

Voila, en aout j'ai été en vacance a Ténérife et dans une glacerie où je me suis
arrêter il fessait de la glace au Ferrero Rocher.

Je vous jure une tuerie ce truc trop trop bon !
(vous-ais-je dis que c'était bon ?) :roll:
Et je voudrais savoir si quelqu'un à déjà tenter l’expérience et comment doit-on
procéder. Je vous remercie d'avance !!!

J'ai fais plein de recherche sur le net mais pas moyen de trouvera
et bien entendu le glacier ne voulait pas me donner son secret LOL

Re: Ferrero Rocher

MessagePosté: Jeu 15 Jan 2015 19:54
par Glassy
Salut ;)

Je n'ai jamais testé (ou alors j'ai oublié :D ), mais je te conseille de faire une simple glace vanille (ou une glace au pralin) à laquelle tu incorpores en fin de "turbinage" des petit morceaux de rochers. Ca devrait le faire ;)

Re: Ferrero Rocher

MessagePosté: Jeu 15 Jan 2015 20:06
par Calimero
j'ai essayer avec la glace vanille et c'était pas dus tout cela :(
mais je vais essayer praliné. En tout cas il y avait plein de morceau dedans :D

Re: Ferrero Rocher

MessagePosté: Jeu 15 Jan 2015 21:11
par Glassy
Peut être glace pralin ou glace chocolat au lait ;)

Re: Ferrero Rocher

MessagePosté: Jeu 15 Jan 2015 21:45
par Calimero
je vais tenter l’expérience prochainement et vous tiens au courant ^^

mais les rocher je dois les mettre dans la sorbetière quand elle turbine ou alors en fin ?
Et les rocher je les écrases ?

Re: Ferrero Rocher

MessagePosté: Jeu 15 Jan 2015 22:03
par Glassy
Je pense qu'il faut couper les rochers en 3 ou 4 morceaux, un peu à la va vite.
Je les mettrai quand elle turbine, à la fin. 4-5 tours de turbine avec les rochers, pas plus ;)

Re: Ferrero Rocher

MessagePosté: Ven 16 Jan 2015 16:35
par Calimero
Je crois avoir trouvée !!!!!!!!!! :mrgreen:

INGRÉDIENTS:

410 g de lait concentré non sucré

140 g de lait demi-écrémé

2 cuillères à café de Maïzena

130 g de sucre

5 jaunes d’œufs

1 gousse de vanille

1 cuillère à soupe d'arôme vanille

3/4 d'une boîte de Ferrero Rocher (tout dépend de la boite)

PRÉPARATION:

- Faites tiédir à feu doux le lait concentré, la gousse de vanille fendue et le lait demi-écrémé.

- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre, la Maïzena et l'arôme de vanille.

- Ajoutez ensuite le lait et mettez le tout sur feu doux en remuant constamment.

- Écrasez les Ferrero (réservez-en deux de coté) et mettez-les dans le mélange. Ça doit fondre et épaissir.

- Retirez du feu dès le premier frémissement. Laissez refroidir puis mettez dans la sorbetière.

- Quand la glace est prête ajoutez les 2 Ferrero Rocher concassés.

- Versez la glace dans un bac puis réservez au congélateur.

Re: Ferrero Rocher

MessagePosté: Ven 30 Jan 2015 19:47
par Glassy
salut :)
Alors, as-tu essayé ? :)

Re: Ferrero Rocher

MessagePosté: Sam 18 Juil 2015 21:03
par hamza
une glace chocolat avec la pâte noisette , sortie de la turbine ajouter des grain de noisette