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Glaçage miroir pour bûche glacée

MessagePosté: Jeu 13 Nov 2014 08:53
par edtiti
bonjour a tous je suis a la recherche d'un glacage simple (et sans gelatine si possible) pour ma buche de noel soit au chocolat noir ou un miroir au fruit les parfums sont vanille et glace au beurre salé
merci de votre aide bonne journée

Re: glacage

MessagePosté: Dim 16 Nov 2014 05:46
par truitas
Bonjour,
Pour un glaçage chocolat et pour éviter que il se craquelle, il faut utiliser un mélange chocolat, beurre de cacao, et huile neutre type pépin de raisin.

Re: Glaçage miroire pour bûche glacée

MessagePosté: Lun 8 Déc 2014 20:21
par Glassy
Salut ;)

Voici la recette de mon glaçage miroir au cacao. En revanche, il contient de la gélatine. Pourquoi souhaites-tu éviter la gélatine ?

Ingrédients du glaçage miroir noir
90 g d'eau
100 g de sucre
75 g de crème liquide
15 g de cacao en poudre
2 feuilles de gélatine classique

Préparation
Mélanger le sucre et l'eau. Porter à ébullition. Ajouter la crème et le cacao. Mélanger et laisser cuire 1/4 d'heure à feu très doux.
Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
L'ajouter à la préparation à la fin de la cuisson.
Laisser refroidir un peu, pour que le nappage devienne onctueux : un peu comme une crème anglaise ou une crème liquide.

Sortir la buche de congélateur et la déposer sur une grille.
L'arroser généreusement de glaçage.

Re: Glaçage miroir pour bûche glacée

MessagePosté: Dim 18 Déc 2016 14:13
par vanille2731
Super merci pour cette recette elle sera parfaite pour ma bûche glacée ;)
Petite question est-il possible de le mettre sur la bûche et de remettre la bûche au congélo jusqu'au jour J ? Parce que ça m’embête de le faire quand je serais avec mes invités pour les fêtes...
Merci d'avance de votre réponse.

Re: Glaçage miroir pour bûche glacée

MessagePosté: Dim 12 Mar 2017 15:46
par Glassy
Je réponds un peu tard, j'étais passé à côté de ton message.
Ça servira pour les prochains ;)

Aucun problème, tu peux congeler ;)

Re: Glaçage miroir pour bûche glacée

MessagePosté: Sam 23 Déc 2017 16:42
par Marie-ange
Bonjour . Merci pour la recette . Mon 1er essai . Pour le sucre faut il du sucre poudre ou glace ? Personnellement je ne voulais pas la recouvrir totalement mais pour les autres fois..
Merci et bon noël!!