[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr • Glucose / Sirop de glucose pou sorbet ? : Les sorbets
Page 1 sur 1

Glucose / Sirop de glucose pou sorbet ?

MessagePosté: Jeu 30 Mai 2013 10:06
par Annesofi
Bonjour,

Me voilà encore avec une p'tite question.
J'ai donc fait mon sorbet citron, en suivant bien la recette proposée sur le site.
J'ai fait tourné ma sorbetière pdt 50 min env. La consistance m'avait l'air vraiment pas mal. Peut être pas assez compacte pour servir de suite, donc, je l'ai mis dans un bac au congélateur. Malgré tout, la consistance reste encore bizarre. On dirait de la neige.
En faisant un tour sur le forum, j'ai vu que je n'étais pas la seule à avoir eu ce problème. Et j'ai aussi bien compris, qu'il s'agit de glace artisanale "faite maison" et non de glace industrielle, qu'il est donc normal de ne pas retrouver la même texture.
Par contre, j'ai lu aussi, que je pouvais tout de même remédier à ce problème en mettant du glucose. Si j'ai bien compris, c'est du SIROP de glucose que je dois mettre ? et non du glucose en poudre.
Est -ce bien cela ?
cela se trouve t-il facilement ? C'est à dire en grandes surfaces ? Sinon, pouvez vous me dire où je peux trouver du sirop de glucose à part sur internet ?
Un grand merci d'avance à ceux qui pourront m'aider
Bonne journée

Re: Glucose / Sirop de glucose pou sorbet ?

MessagePosté: Jeu 30 Mai 2013 19:04
par Glassy
Salut ;)

En effet, c'est bien du sirop de glucose qu'il faut utiliser pour améliorer légèrement la texture.
Je n'en ai jamais vu en grande surface.
Tu peux en trouver dans certaines pharmacies ;)

Re: Glucose / Sirop de glucose pou sorbet ?

MessagePosté: Jeu 30 Mai 2013 20:33
par Annesofi
Ok, merci beaucoup Glassy