Sorbet pour Diabétique
Posté: Mar 22 Juil 2014 14:26
Bonjour à tous,
Nouvelle sur le forum, mais aussi complétement novice dans la confection des glaces et sorbets (je n'ai fait qu'une glace pour le moment : banane chocolat noisettes : une tuerie !!!)
Mon problème c'est que j'ai un diabète au dessus de la tête, et si je ne veux pas qu'il se déclare totalement :
1- je dois perdre du poids, donc par de glace avec lait entier et crème fraiche non allégée ;-(
2- je n'ai pas le droit au sucre, qui d'ailleurs me rend malade.
Donc je voulais savoir si pour un sorbet je pouvais soit préparer mon sirop avec de l'édulcorant à la place du sucre (et si oui, avec quelle quantité d'eau et d'édulcorant), ou si je pouvais remplacer le sirop eau sucre, par les nouveau sirop sans sucre (exple : faire un sorbet abricot, et mettre du sirop abricot sans sucre)???
Merci d'avance de vos réponses
Nouvelle sur le forum, mais aussi complétement novice dans la confection des glaces et sorbets (je n'ai fait qu'une glace pour le moment : banane chocolat noisettes : une tuerie !!!)
Mon problème c'est que j'ai un diabète au dessus de la tête, et si je ne veux pas qu'il se déclare totalement :
1- je dois perdre du poids, donc par de glace avec lait entier et crème fraiche non allégée ;-(
2- je n'ai pas le droit au sucre, qui d'ailleurs me rend malade.
Donc je voulais savoir si pour un sorbet je pouvais soit préparer mon sirop avec de l'édulcorant à la place du sucre (et si oui, avec quelle quantité d'eau et d'édulcorant), ou si je pouvais remplacer le sirop eau sucre, par les nouveau sirop sans sucre (exple : faire un sorbet abricot, et mettre du sirop abricot sans sucre)???
Merci d'avance de vos réponses