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Le lait et la crème dans une glace

MessagePosté: Lun 29 Juil 2013 08:16
par Chri82
Bonjour à tous!

Nouvellement inscrite sur ce site, je découvre une mine de recettes qui ont toutes l'air meilleures l'une que l'autre. Merci!

J'ai hérité d'une vieille sorbetière et je voudrais me lancer dans la fabrication de succulentes (enfin, j'espère :) ) glaces.

Voici ma question : est-il préférable d'utiliser du lait et de la crème entiers? Faut-il fouetter la crème ou la mettre quand elle est liquide?

Merci d'avance pour votre réponse!

Christine

Re: Le lait et la crème dans une glace

MessagePosté: Lun 29 Juil 2013 20:16
par Glassy
Bonjour ;)
Le lait est la crème sont effectivement indispensables, notamment pour le gout et la texture.
Habituellement on ajoute la crème liquide, mais tu peux l'ajouter à la fin, une fois montée en Chantilly : la texture de ta glace n'en sera que plus onctueuse ;)

Re: Le lait et la crème dans une glace

MessagePosté: Lun 29 Juil 2013 21:33
par Chri82
Merci!

Pfffui, il y a tellement de choses à ne pas louper pour réussir une glace :-) C'est le stress de la débutante :-)

A mon avis, je reviendrai bientôt vers vous!

Re: Le lait et la crème dans une glace

MessagePosté: Mar 30 Juil 2013 22:01
par Glassy
Ca sera un plaisir de t'aider :)
Ne t'inquiète pas, faire des glaces est un véritable plaisir, le stress du début disparait bien vite :)