Page 1 sur 1

Crème anglaise

MessagePosté: Lun 8 Fév 2021 00:17
par Butine
Est il possible d utiliser de la crème anglaise toute prête en brique. Pour faire des glaces? Ou quelqu'un a t'il déjà essayé? Merci d avance

Re: Crème anglaise

MessagePosté: Mar 16 Fév 2021 05:42
par tmartin
la glace vanille c'est de la crème anglaise turbinée, donc...

oui et il ya déjà un topic pour ça avec l'utilisation même de crème anglaise en poudre et même de préparation pour crème renversée : du coup c'est même mieux, on a au moins du vrai lait, voir de la vraie crème, qu'une préparation en brique réalisé je pense avec du lait en poudre.
J'en sens ici s'écrier au sacrilège, mais franchement, la base glace vanille est difficile à réaliser, soit on ne chauffe pas assez et c'est trop liquide, soit on a trop insisté et il ya des grumeaux et une odeur d’œuf, de plus certains sont terrorisés par la quantité de jaunes nécessaires alors comme ils n'y croient pas et veulent faire light, ben ça rate. De toute façon, les "glaces vanilles" du commerce sont faites avec des "mix" qui ne valent pas mieux que les préparation pour crème anglaise, même moins puisqu'au moins, vous pouvez choisir votre lait, voir votre crème, et rajouter de la vraie vanille (soit la gousse infusée dans le lait, soit en poudre)...

Après comme c'est la "base", on peut ajouter ce qu'on veut : chocolat, café, spéculoos, amandes grillées etc. pour réaliser tous les parfums de glace que l'on veut.

En fait on peut turbiner presque n'importe quoi, le classique c'est le yaourt : par exemple, des yaourts au fruits, je conseille de rester dans le même parfum quand même, et pour 3/4 de l (afin toujours de réaliser 1l de glace), il faut 6 yaourth, mais mieux, 5 + l'équivalent d'un en crème fraiche (ça donne plus d'onctuosité) : Attention, le yaourt c'est comme les sorbets, il ne faut pas trop insister à la sorbetière sous peine d'avoir un "bloc" qui se met à tourner, d'ailleurs sur les sorbetières réglables, le yaourt se trouve même AVANT le sorbet, lui même AVANT la glace.

Re: Crème anglaise

MessagePosté: Jeu 18 Fév 2021 00:05
par ICE ICE DADDY
Bonjour,
La préparation d'une glace à base de crème anglaise peut faire peur mais cela vaut le coup d'essayer. Cela permet de faire une glace vanille avec uniquement de produits naturels et aucun produit chimique.
J'en ai fait une la semaine dernière et pas de problèmes particuliers. Et comme je ne suis pas expert de la crème anglaise, je travaille avec un thermomètre donc pas de soucis. N'hésitez pas à vous équiper, cela facilite les choses et cela sert toujours dans une cuisine.
Essayez la recette de glace à la vanille de glace-sorbet.fr qui ne contient que 4 jaunes d'oeufs. C'est à mon avis suffisant et j'ai aussi développé ma recette sur cette base de 4 jaunes d'oeufs mais avec des ingrédients un peu moins courant (dextrose ...).