[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
remplacer gousse de vanille par de l'extrait : Les glaces • Glace & Sorbet

remplacer gousse de vanille par de l'extrait

Section dédiée aux discussion autour des glaces

remplacer gousse de vanille par de l'extrait

Messagepar Poupinette1306 » Mar 18 Aoû 2015 21:57

Bonjour,

Je m'apprête à faire plusieurs glaces (entre 4 et 6 je pense) pour l'anniversaire de ma sœur vendredi, et comme dans quasiment toutes les recettes il faut une gousse de vanille, j'aurai aimé savoir si je pouvais la remplacer par de l'extrait de vanille liquide (moins cher) ?? Si oui, ma question est surtout : quelle quantité mettre pour avoir l’équivalent en goût ??
Je remercie par avance la bonne âme qui me répondra pas trop tard je l'espère !!

Au passage, ce site est vraiment super et même si je suis encore novice dans la fabrication de glace, j'ai déjà fait une bonne liste de glace en attente !!!
Poupinette1306
 
Messages: 1
Inscription: Mar 18 Aoû 2015 21:47
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: remplacer gousse de vanille par de l'extrait

Messagepar Glassy » Dim 18 Oct 2015 20:03

Bonjour. réponse un peu tardive, mais pour ceux qui se posent la même question, il est possible de remplacer la gousse de vanille par de l'arôme ou de l'extrait. Mais la quantité dépendra du produit que vous utiliserez, chaque fabricant a ses propres concentrations en arômes. ;)
Pour l'arôme, on peut quand même dire en moyenne qu'une gousse est égale à 1 belle cuillère à soupe (pour l'arôme vahiné par exemple).
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités