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Pour des glaces moelleuses, faire du sucre inverti ! : Le bistrot glacé - Page 4 • Glace & Sorbet

Pour des glaces moelleuses, faire du sucre inverti !

Pour parler de tout ce qui n'a pas section dédiée

Re: Pour des glaces moelleuses, faire du sucre inverti !

Messagepar FRANCE59 » Ven 16 Aoû 2013 19:15

allez hop !!!!!!!!!!
puisque c'est si facile je file en cuisine faire ce sucre inverti
et demain je lance une glace à la pistache (je suis allée acheter de la purée de pistache au magasin bio)
et après demain j'en fais une aux spéculoos
le pire c'est que j'en mange pas !!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
mais je pense à moi quand même !
il me reste des groseilles au congé alors je vais me faire un sorbet groseilles/citron
je bave déjà !!!!!!!!!
la glace caramel au beurre salé il n'en reste plus grand chose :P :oops:
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Re: Pour des glaces moelleuses, faire du sucre inverti !

Messagepar Jacques » Ven 16 Aoû 2013 19:19

Félicitations ;)
Ton homme n'a plus qu'a te faire un p'tit cadeau maintenant... Normal... non?!??!!!
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Re: Pour des glaces moelleuses, faire du sucre inverti !

Messagepar Jacques » Sam 17 Aoû 2013 18:01

Suite du sucre inverti.
Et plus particulièrement pour Godnat...
Je viens de prendre mon sucre inverti après +/- 2 bonnes semaines de stockage dans l'armoire à T° ambiante.
Il se trouvait dans un Tupperware.
Le fond s'était solidifié et par dessus il y avait encore du sirop de sucre.
Dans une proportion de +/- 50/50.
J'ai versé le liquide dans un poêlon et (avec un peu d'insistance) j'ai cassé le sucre solidifié et l'ai mis aussi dans le poêlon.
J'ai porté le tout sur la plaque induction (N° 6 chez moi) juste en-dessous des 100°.
Et comme je voyais de petites particules dans le sucre une fois fondu, je l'ai filtré au chinois en le replaçant dans un récipient plastic avec couvercle à pas de vis (et après avoir prélevé ce qu'il me allait).
Je n'ai pas pu essayé de le faire fondre au micro-ondes parce que mon tupperware était trop grand.
Mais je crois aussi que le MO n'agit que sur les particules d'eau et de graisse. Aussi je ne sais pas si le sucre aurait pu fondre.
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Re: Pour des glaces moelleuses, faire du sucre inverti !

Messagepar edtiti » Sam 24 Aoû 2013 10:05

bonjour a toutes et tous j'ai teste le sucre inverti avec du glucose et ca marche super en fait j'ai mis 80g de sucre 40gr de glucose en poudre et 25 gr du sucre inverti (fabrication maison) pour 1/2 l de lait a bientot
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Re: Pour des glaces moelleuses, faire du sucre inverti !

Messagepar rosalie01 » Lun 25 Nov 2013 09:56

Pour moi c'est la même chose . J'utilise le sucre inverti, de la gomme de caroube,(4 g/L) une sorbetière réfrigérante et mes glaces sont toujours dures. :|
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Re: Pour des glaces moelleuses, faire du sucre inverti !

Messagepar edtiti » Jeu 13 Nov 2014 17:03

j'ai lu sur le site qu'il fallait le poids de sucre moins 20% donc quand il faut 100gr de sucre il faut le remplacer par 80gr de sucre inverti voilamdr je suis belge mais pas blonde mdr
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Re: Pour des glaces moelleuses, faire du sucre inverti !

Messagepar Jacques » Jeu 13 Nov 2014 21:50

Et moi aussi je suis belge... et chauve !!!!
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Re: Pour des glaces moelleuses, faire du sucre inverti !

Messagepar KATY » Sam 13 Juin 2015 17:56

je cumule les tares (ancienne blonde plus très jeune !)
J'ai fait du sucre inverti selon la recette indiquée. Je l'ai mis dans une boite au frigo. Quand j'en ai eu besoin, je l'ai sorti un "certain temps" avant de l'utiliser. C'est là que les problèmes ont commencé : le sucre inverti était très épais et un peu "dur". Dès qu'il a été en contact avec les fruits, il a durci encore plus et je n'ai pas pu le mélanger (ni au fouet ni au batteur). Il se comportait un peu comme du "caramel".
Qu'est-ce que je n'ai pas bien fait ? Merci de votre aide.
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Re: Pour des glaces moelleuses, faire du sucre inverti !

Messagepar Jacques » Sam 13 Juin 2015 18:14

Ah Katy... moi aussi... toujours plus chauve, toujours plus gris (pour ce qu'il en reste) et toujours moins jeune..... et toujours belche, une fois !!!!!
Je n'ai pas vraiment de réponse à ta question sauf... sauf que ce n'est pas utile de le conserver au frigo vu que ce n'est quand même que du sucre...
Je ne sais pas si c'est ça qui t'a posé un problème.
De toute façon, moi aussi, sans l'avoir mis au frigo, il avait commencé à durcir.
Euhhhhh je parle bien du sucre inverti...
C'est comme le caramel ou le sirop d'érable ou le miel.... si tu les met au froid ils durcissent.... les sucres. ;)
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Re: Pour des glaces moelleuses, faire du sucre inverti !

Messagepar KATY » Sam 13 Juin 2015 18:29

j'avais bien compris que c'était le sucre qui avait "durci"... lol
il était sorti depuis longtemps du frigo et était revenu à température ambiante. Je l'avais préparé 3 jours avant !
Il est donc complètement inutilisable alors ?
Si c'est le cas, je peux dire que l'essai n'a pas été concluant.
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