Nous sommes le Ven 29 Mar 2024 15:27

News News de Vos recettes

Plan de Vos recettes » Forums : Vos recettes

Pour partager vos recettes avec la communauté, et la voir peut-être publiée sur Glace & Sorbet !

glace à l'ananas frais

La glace à l'ananas frais

Introduction :

Cette recette est tellement simple que j’en ai honte.
Ouais… bon… façon de parler

Le matériel :

Un robot qui fouette (un kitchenaid)
Un mixer qui pulvérise (un solis)
Une turbine à glace (une magimix)
C'est pas de la pub, c'est de la précision.

Les ingrédients :

1 œuf entier
2 jaunes d’œufs
200 grammes de sucre (moi, mon sucre est dans une boite dans laquelle macère à ...
Lire la suite : glace à l'ananas frais | Vus : 9552 | Réponses : 5


Glace individuelle trois parfums

Bonjour,

Dimanche 25/03 j'invite du monde pour mon anni ( 8-) ) et j'aimerai faire un genre de rectangle glacé... je m'explique :
Je pensais prendre des moules silicones pour cakes ou financiers et faire 2 voire 3 couches de glaces ou sorbets avec des parfums différents... et pourquoi pas aussi mettre entre chaque couche une fine couche de chocolat, croquant pour y ajouter de la texture. ...
Lire la suite : Glace individuelle trois parfums | Vus : 3992 | Réponses : 7


glace stracciatella

Une bonne petite recette...
350ml de lait
50g de lait en poudre
50g de chocolat noir
200g de crème fraîche
100g de sucre

Faire bouillir les deux laits et les faire refroidir en plongeant la casserole dans un bac d'eau glacée.
Mélanger la crème et le sucre, puis incorporer le mélange au lait froid.
Turbiner.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie, et le faire refroidir légèrement, sans qu'il durcisse.
Quand la ...
Lire la suite : glace stracciatella | Vus : 4811 | Réponses : 2


Glace à la mandarine

Pour la glace à la mandarine

ingrédients :
500 de mandarines épluchées
1 briquette de crème fraiche (25 cl)
100 g de sucre
le jus d'une orange
le jus de 1/2 citron

Préparation :
Avec un économe, prendre 3 ou 4 lanières de zeste sur les peaux de mandarine.
Préparer le sirop de sucre avec le sucre et le jus d'orange, quand il est prêt, mettre les zestes dedans et laisser refroidir.
Mixer les mandarines ...
Lire la suite : Glace à la mandarine | Vus : 12378 | Réponses : 1


Sorbets aux pommes et aux poires

La semaine dernière j'ai fait des confitures de pommes et de poires.
Après avoir laissé macérer mes fruits dans le sucre durant une vingtaine d'heure (pour 1 kg nets de fruits, je mets 500 g de sucre), j'ai prélevé 3 louches de fruits avec le jus que j'ai passé au blender.
Après avoir passé un peu de temps au frigo, j'ai mis mon mélange dans la sorbetière et laissé tourné... "un certain temps" (c'est toujours ...
Lire la suite : Sorbets aux pommes et aux poires | Vus : 2418 | Réponses : 1


Sorbet Fraise-basilic et tomate Sorbet Fraise-basilic et tomate

Bonjour,

Sur la même base (http://glace-sorbet.fr/sorbet-fraise-basilic/), une amie rajoute une belle tomate bien mure que l'on aura prit soin de peler.
On passe la tomate et les fraises au moulin ou au mixer, on n'oublie pas le basilic, on met tout ça dans la sorbetière et ... On déguste !
Un régal, servi avec une chantilly parfumée elle aussi au basilic !
Lire la suite : Sorbet Fraise-basilic et tomate | Vus : 3422 | Réponses : 0


Glace au Malibu

Bonjour glassy, serais tu interreser par une glace au malibu (encore alcolisee) et si oui pourais tu la mettre sur le site avec mon pseudo? Merci de cet excellent site!
Lire la suite : Glace au Malibu | Vus : 4653 | Réponses : 8


Vanille, Rhum raisins, plombière etc

Bonjour à tous et toutes

Une recette vraiment excellente :

glace à la vanille

500ml de lait entier
10cl de crême fleurette
100g de sucre
4 jaunes d'oeuf
1 cc maizzena
40g de glucose atomisé ou sirop de glucose
40g de lait en poudre 1/2 écrémé
5g de stabilisateur
1 gousse de vanille fendue en deux

La préparation :
- faire chauffer à feu doux le lait(garder 5cl de côté) la crême et la gousse ...
Lire la suite : Vanille, Rhum raisins, plombière etc | Vus : 5568 | Réponses : 4


Glace au caramel au beurre salé Glace au caramel au beurre salé

;) GLACE au CARAMEL au beurre salé
75 gr de vergeoise
50 gr de beurre salé
½ l de crème liquide
3 jaunes d’œufs

Faire le caramel avec la vergeoise puis mettre le beurre salé et arrêter la cuisson avec 1 cuillère a soupe de crème.
Refroidir quelques minutes.
« Blanchir » les jaunes avec ce caramel en même temps que l’on fait bouillir le reste ...
Lire la suite : Glace au caramel au beurre salé | Vus : 4284 | Réponses : 4


glace framboise-amande

Alors la je tiens THE recette....
accrochez vous: glace à la framboise au lait d'amande....
c'est sublime....si je pouvais vous envoyer le goût par internet je le ferais volontiers...
j'ai juste remplacé le lait par du lait d'amande trouvé en boutique bio (type Naturalia, Biocoop....)
j'ai mis une pincée de "super neutrose" trouvé chez GDetou (58 rue Tiquetonne Paris 2 ou Rue du Plat Lyon 2), qui est en fait du sirop de glucose, de ...
Lire la suite : glace framboise-amande | Vus : 3978 | Réponses : 4


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

5899 message(s) • 1394 sujet(s) • 1609 membre(s)

cron