Voici un sorbet très rafraichissant, à déguster sur un transat en plein soleil .
A faire avec des pamplemousse rose ou jaune, au choix.
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de sorbet (environ 9 boules) :
100 g (ou mL) d’eau
600 mL de jus de pamplemousse (environ 4 beaux fruits)
80 g de sucre
1 blanc d’œuf
Utilisez de l’eau et des fruits très frais, vous pourrez ainsi turbiner dès la fin de la préparation.
Préparation
Presser les pamplemousse ou les passer à la centrifugeuse pour récupérer un maximum de jus. On peut même ajouter quelques zestes.
Monter le blanc en neige (sans ajouter de sel, le blanc serait cassant). Ajouter le sucre à mi-parcours et terminer de monter les blanc.
Ajouter l’eau, le jus des fruits et mélanger tranquillement jusqu’à ce que ce soit homogène.
Turbiner, déguster !
Le sortir du congélateur 15 à 30 minutes avant le service.
Question fréquente :
Pourquoi ajouter un blanc d’œuf monté en neige aux sorbets ?
Pour leur procurer une texture plus aérienne. Sans ce blanc, vous risquez de vous retrouver avec un énorme bloc de glace.