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Sorbet à l’orange

Avec cette recette de sorbet à l’orange, vous aurez l’impression de manger une orange ! Parfumé à merveille et agrémenté de quelques zestes confits pour les amoureux des fruits.
 
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de sorbet (plus ou moins 9 boules)
12 oranges environ (ou 700 mL de jus d’orange)
150 g de sucre
2 blancs d’œufs

Facultatif : écorces d’oranges confite
l’écorce d’une orange
1 litre d’eau
200 g de sucre
 
Préparation
Presser les oranges et filtrer le jus au chinois pour retirer la pulpe et les éventuels pépins.
Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à dissolution.
Réserver une nuit au frais.
 
Faire confire les écorces d’orange :
Couper les écorces en lanières d’un demi centimètre de large. Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre et les écorces. Faire chauffer. A ébulition, couper le feu 2 minutes et renouveler l’opération 3 fois de suite. Égoutter les écorces et les réserver.
 
Le lendemain, mettre la préparation à turbiner.
Pendant ce temps, monter les blancs d’œufs en neige et couper les écorces confites en petits dés.
Lorsque le sorbet commence à prendre, ajouter les œufs en neige et laisser turbiner jusqu’à ce que le sorbet soit parfaitement pris et homogène. Ajouter les écorces d’oranges confites.

Régalez-vous !