Quoi de plus rafraichissant qu’un délicieux sorbet aérien au litchi, ce petit fruit originaire de Chine ? A vos fourneaux !
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de sorbet (environ 9 boules) :
400 g de litchis frais (poids des fruits dénoyautés et épluchés)
80 g de sucre
150 g d’eau
2 blancs d’œufs
1 citron
Il est possible d’utiliser des litchis en boite. Dans ce cas, ne faites pas votre sirop et réutilisez celui de la boite.
Vous pouvez utiliser des ingrédients très froids, cela évitera d’attendre avant de turbiner.
Préparation
Préparer un sirop : mélanger le sucre avec l’eau dans une casserole et faire bouillir quelques minutes.
Pendant ce temps, éplucher et dénoyauter les litchis.
Ajouter le jus du citron et mixer. Passer au chinois si nécessaire pour retirer les quelques morceaux qui resteraient.
Ajouter le sirop et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
Monter les blancs en neige.
Mélanger le tout.
Laisser refroidir totalement (l’idéal étant de laisser la nuit au réfrigérateur) et turbiner.
Sortir le sorbet au moins 15 minutes avant le service.