Voici ma recette favorite de sorbet au kiwi. Ce fruit était aussi appelé “groseille de Chine” au début du siècle.
Pour cette recette, je vous conseille de prendre des kiwis bien murs, le sorbet n’en sera que meilleur !
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de sorbet (environ 9 boules) :
6 gros kiwis bien murs (environ 600 g)
80 g de sucre
200 mL d’eau
Le jus d’un demi citron
Préparation
Préparer un sirop : mélanger le sucre et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Retirer du feu.
Peler les kiwi et les couper grossièrement.
Lorsque le sirop est refroidi, le mélanger avec les morceaux de kiwis et le jus de citron.
Mixer finement le tout.
Passer éventuellement au chinois pour retirer les graines du kiwi.
Laisser reposer la nuit une réfrigérateur.
Turbiner.