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Sorbet à l’ananas

Les ananas commencent à avoir bon gout, j’en profite pour publier ma recette du sorbet à l’ananas.
Le blanc d’oeuf monté en neige est facultatif, je sais que certains ne sont pas adeptes, mais c’est devenu pour moi indispensable dans mes sorbets : ils sont aérés et légers à souhait !

 
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de sorbet (environ 9 boules)
1 bel ananas bien mûr (pour obtenir environ 700 g de chair)
1 demi citron
40 mL d’eau
40 g de sucre
1 blanc d’oeuf
 
Préparation
Mettre l’eau, le jus du demi citron et le sucre dans une casserole. Faire chauffer jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissout pour former un sirop.
Pendant ce temps, éplucher soigneusement l’ananas et le couper en petits cubes.
Mélanger le sirop avec les cubes d’ananas et passer le tout au mixeur jusqu’à l’obtention d’une préparation parfaitement lisse et homogène.
Réserver une nuit au réfrigérateur pour que le mélange soit bien froid, cela garanti une bonne prise du sorbet.
Juste avant de turbiner, monter le blanc en neige et le mélanger à la préparation à base d’ananas.
Mettre à turbiner jusqu’à ce que le sorbet soit bien pris.