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Sandwich glacé au sirop d’érable et biscuit au gingembre

Les sandwichs glacés sont à la mode outre-atlantique depuis pas mal d’années. On peut les faire avec du biscuit dure et croustillant, ou du biscuit moelleux comme le biscuit joconde ou la génoise.
Au niveau des gouts, à vous de choisir ! Pour cette recette j’ai choisi un parfum qui sent bon de Québec : glace au sirop d’érable, biscuit reconstitué au gingembre.

 
Ingrédients
Pour une vingtaine de petits sandwichs
De la glace au sirop d’érable (voir la recette)
200 g de biscuits Petit Beurre
80 g de beurre demi-sel
1 cuillère à café de poudre de gingembre
1 belle cuillère à soupe de sucre en poudre
 
Préparation
La veille, préparer L’appareil à glace au sirop d’érable et le réserver au réfrigérateur.

Écraser grossièrement les Petit Beurre dans un saladier. Il peut rester quelques morceaux, le résultat ne sera que plus agréable à manger.
Ajouter la poudre de gingembre, le sucre, et mélanger.
Ajouter le beurre.
Mélanger du bout des doigts jusqu’à former une pâte homogène.

Toujours avec les doigts, étaler la pâte obtenue sur un papier sulfurisé. Elle doit faire entre 1/2 cm et 1 cm d’épaisseur.
Faire des empreintes sur la pâte à l’aide d’un emporte-pièce (forme au choix).
Réserver 1 bonne heure au réfrigérateur pour faire durcir et refroidir la pâte.

Mettre la glace au sirop d’arable à turbiner.
Dès qu’elle est prise, la réserver au congélateur.

Lorsque la pâte a bien durci, la sortir du réfrigérateur et libérer les formes formées (drôle de répétition ).
Sortir la glace du congélateur. Elle doit être encore un peu molle.

Assembler les sandwichs :
Tartiner environ 1 cm de glace sur un biscuit, et déposer un biscuit de même forme par dessus. Appuyer légèrement et lisser les bords de la glace.

Réserver immédiatement au congélateur.

Sortir 15 minutes avant de servir.

Pour un vrai dessert complet, il est possible de les arroser avec un filet de sirop d’érable et de parsemer de quelques noix de pécan torréfiées.