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Glace à la vanille et filet à la framboise


Ingrédients
Pour environ 3/4 de litre de glace

1 gousse de vanille
5 jaunes d’oeufs
90 g de sucre
30 cl de lait
20 cl de crème liquide

Pour le filet de framboise:
90 g de framboises fraiches ou surgelées
15 g de sucre

Préparation
Préparer la base glacée:
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et la gousse de vanille fendue en deux et raclée (avec la pointe d’un couteau). Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Laisser infuser 10 minutes et retirer la gousse de vanille.
Verser le mélange sur les jaunes. Mélanger.
La préparation doit napper la cuillère. Si ce n’est pas le cas, remettre quelques minutes sur feu doux en remuant.

Laisser refroidir.

Préparer le coulis:
faire chauffer les framboises avec le sucre 1 à 2 minutes. Mixer et passer au chinois. Laisser refroidir complètement le coulis. Il doit être presque congelé pour le montage, sinon il se mélangerait avec la glace.

Montage final:
Mettre la glace à turbiner. En fin de turbinage, ajouter le coulis en filet par dessus.Laisser turbiner quelques secondes, pas plus!

Astuce pour que la glace et le coulis soient encore moins mélangées : Mettre la glace dans sa boite, planter le manche d’une cuillère en bois dedans, et faire couler le coulis le long du manche tout en avançant la cuillère dans la glace. Mettre au congélateur. C’est superbe

On peut garder quelques morceaux de framboises et les ajouter en même temps que le coulis.