- Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière - http://glace-sorbet.fr -

Glace pina colada

On continue avec les glaces version cocktails ! Après la glace mojito, je vous propose la glace piña colada : ananas, coco, rhum,… le top de la fraicheur pour l’été !

Elle peut même se préparer en -presque- dernière minute si tous les ingrédients sont conservés au frais, puisqu’il n’y a pas de cuisson !

Pour retirer l’alcool du rhum, vous pouvez le flamber avant de l’incorporer à la préparation.
 
Ingrédients
400 g d’ananas bien mûr (ou en boite)
30 cL de crème de coco
80 g de coco râpée
50 g de cassonade
4 cL de rhum blanc
Le jus d’1 citron
 
Préparation
Peler l’ananas et le couper en petits cubes.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mixer assez longuement pour obtenir une préparation bien lisse.

Réserver une nuit au frais et turbiner.

Pour conserver la texture de la noix de coco râpée, l’ajouter seulement après avoir mixé la préparation.