En cette période hivernale, quoi de plus réconfortant qu’un bon pain d’épices au miel ? Je vous propose de faire une glace à la façon d’un pain d’épices. Pour renforcer son côté gourmand, vous pouvez y ajouter des petits morceaux de pain d’épices grillé
A vos fourneaux !
Ingrédients
30 cL de lait entier
20 cL de crème liquide
3 jaunes d’oeufs
1 cuillère à café rase d’anis vert
1 cuillère à café rase de muscade râpée
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
1 cuillère à café rase de mélange quatre épices
1 cuillère à soupe de miel
80 g de sucre
Préparation
Mettre le lait et la crème dans une casserole.
Faire chauffer à la limite de l’ébullition.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement.
Verser le mélange lait/crème par dessus, tout en mélangeant.
Remettre le tout dans la casserole.
Ajouter le reste des ingrédients (miel et épices).
Faire chauffer sur feu moyen, tout mélangeant jusqu’à épaississement du mélange.
La préparation doit napper la cuillère, c’est à dire qu’elle doit avoir la consistance d’une crème anglaise.
Verser la préparation dans le saladier.
Couvrir au contact.
Laisser refroidir et réserver une nuit au réfrigérateur.
Turbiner.