J’ai découvert ce mélange chez Häagen-Dazs, et c’est tout bonnement délicieux.
Vous ne la trouvez pas appétissante cette photo?
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace
180 g de chocolat blanc
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
4 jaune d’œufs
50 g de sucre
Pour le filet de framboise:
90 g de framboises fraiches ou surgelées
15 g de sucre
Préparation
Préparer la glace au chocolat blanc :
Mettre la crème et le lait à chauffer, en évitant l’ébullition. Ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Battre les jaunes avec le sucre et ajouter le mélange lait/crème/chocolat.
Mélanger. La préparation doit napper la cuillère. Si ce n’est pas le cas, remettre quelques minutes à feu doux en remuant pour épaissir un peu.
Laisser refroidir.
Préparer le coulis:
faire chauffer les framboises avec le sucre 1 à 2 minutes. Mixer et passer au chinois. Laisser refroidir complètement le coulis. Il doit être presque congelé pour le montage, sinon il se mélangerait avec la glace.
Montage final:
Mettre à turbiner la glace au chocolat blanc. En fin de turbinage, ajouter le coulis en filet par dessus.Laisser turbiner quelques secondes, pas plus!
Astuce pour que la glace et le coulis soient encore moins mélangées : Mettre la glace dans sa boite, planter le manche d’une cuillère en bois dedans, et faire couler le coulis le long du manche tout en avançant la cuillère dans la glace. Mettre au congélateur. C’est superbe
On peut garder quelques morceaux de framboises et les ajouter en même temps que le coulis, pour faire vraiment comme Häagen-Dazs