Voici une recette de glace aux fruits rouges.
Il est possible d’utiliser des mélanges surgelés, ou de créer votre propre mélange de fruits frais selon vos gouts.
Mon mélange favoris : framboises, myrtilles, groseilles, mûres et fraises (100 g de chaque).
Avec des fruits frais, la glace aura plus de gout et sera légèrement plus onctueuse.
Ingrédients
500 g de fruits rouges en mélange, frais ou surgelés
20 cL de lait
30 cL de crème liquide (fleurette)
100 g de sucre
Préparation
Dans une casserole, mélanger les fruits rouges, le lait, la crème et le sucre.
Faire chauffer à feu moyen pendant 15 minutes tout en remuant de temps en temps jusqu’à former une sorte de compotée.
Mixer finement le mélange.
Passer au chinois pour retirer les grains de framboises.
Laisser refroidir toute une nuit au réfrigérateur.
Turbiner.
Sortir 15 minutes avant le service.