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Glace aux Chamallows grillés (Marchmallow)

Oui oui, vous avez bien lu Une glace aux Chamallows !
Et pour en ajouter une petite couche, on va même les faire griller.

Ingrédients
Pour 3/4 de litre de crème glacée
150 g de Chamallows
+ 1 petite poignée de mini Chamallows
300 mL de lait entier de lait
4 jaunes d’oeufs
30 g de sucre
200 mL de crème liquide
Arôme souhaitée : 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger ou quelques gouttes d’arôme vanille selon vos goûts

A vos tabliers !
Commencer par faire griller les 150 g de Chamallows :
– Soit sous le grill à 200°C, jusqu’à coloration dorée.
– Soit au chalumeau.

Préparer une crème anglaise :
– Faire chauffer le lait dans une casserole.
– Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment.
– Tout en continuant à fouetter, y verser le lait bouillant.
– Remettre la préparation dans la casserole, et faire chauffer, sans cesser de remuer, jusqu’à léger épaississement (léger j’ai dit, n’allez pas me faire une omelette )

Verser les Chamallows encore chauds dans la crème anglaise et mixer finement.

Verser la préparation dans un saladier et filmer au contact.
Réserver une nuit au réfrigérateur, avec la crème liquide.

Le lendemain, monter la crème en crème fouettée (facultatif, mais grandement conseillé pour une texture finale au top).
L’incorporer à la préparation aux Chamallows.
Mettre à turbiner.
Une fois la glace prise, ajouter les minis Chamallows et laisser turbiner quelques secondes juste pour les mélanger à la glace.

Pour encore plus de gourmandise :
Au moment de servir, parsemener des minis Chamallows sur les boules de glaces, et les griller délicatement au chalumeau.

Enjoy !