Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Glace au yaourtDepuis quelques temps, la grande mode est à la glace au yaourt. On la retrouve généralement nature, parfois très légèrement citronnée. Il est possible de l’agrémenter d’une multitude de choses : coulis, muesli, chocolat fondu, …
Certains glaciers en ont même fait leur spécialité. On peut citer entre autres My Berry et ItMylk à Paris ou encore Froody à Nice.

Je n’en avais encore jamais publié, elles sont pourtant d’une simplicité enfantine à préparer !

A n’en pas douter, d’autres recettes à base de yaourt suivront prochainement :) .

Ingrédients
350 g de yaourt à la grecque
15 cL de crème liquide
80 g de cassonade (sucre brun / roux)

Préparation
Dans un saladier, mettre le yaourt à la grecque et le sucre.
Fouetter jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout.
Ajouter la crème et mélanger.

Mettre à turbiner.

Je n’avais pas dit que c’est enfantin ? :D

Il y a 53 avis sur cette recette

  1. Boumat dit :

    Recette suivie à la lettre… goût impressionnant ! Un pure délice ! Fondante à souhait… nous n’avons rien fait congeler… tout était fini en moins de 15 min…

  2. Didou dit :

    c’est délicieux et super facile :)
    merci !!

  3. f69815 dit :

    Bonjour à toutes et tous,
    ma première réalisation est faite avec des yaourts “la laitière” (pas bien lu la recette), un régal, tout le monde en redemande.

    j’ai voulu faire avec des yaourts à la grecque, mais je n’ai trouvé que des à la fraise(chez lidl), un régal, en plus elle ne durcit pas on vient de la finir après 4 jours au congélateur.

    personnellement elle me rappelle les cartes d’or de la fin des années 70, avec des morceaux de fruits dedans.

    merci à tous pour vos contributions

  4. pepette dit :

    réalisé hier avec une crème fleurette, turbiner 40mn elle était parfaite
    elle relève bien le gout du yaourt a la grec
    bref encore une très bonne recette Glassy

  5. rafie dit :

    testée et le goût est fabuleux ! malheureusement la texture était beaucoup trop dure et j’ai dû servir de la “neige de yaourt” (des paillettes) plutôt que des boules de glace. Est-ce que ajouter un blanc d’œuf en neige réglerait le problème?
    et bravo pour le site ! j’ai encore plein de recettes à tester

    • Glassy dit :

      Bonjour ;)
      Vous avez eu en fait deux problèmes :
      Si la glace présente des cristaux, c’est qu’elle n’a pas été suffisamment turbinée (foisonnée, pour parler comme les pros :) ).
      Ça, c’est un problème.
      Concernant la texture, c’est l’inconvénient des glaces maisons. Pour y remédier, placez votre glace au réfrigérateur 30 minutes avant le service. Elle sera parfaite. ;)
      Je vous invite à venir sur le forum, nous avons longuement échangé sur la texture des glaces maison et sur la façon d’y remédier facilement ;)

  6. Lareum dit :

    Bonsoir
    Super recette à laquelle j’ai ajouté de la crème liquide:excellent.
    Et merci pour vos recettes :)

  7. juju54 dit :

    g ajouter a cette recette un paquet de 4 oreo que g brouyer directement dedans a la main est c un delice!!

  8. sandy dit :

    question de gout…yen a qui n on pas apprecie…moi j aaaddoorreee lol ;-)

  9. liris dit :

    J’ai fait une variante à la mangue : j’ai commencé par faire les yaourts maison en remplaçant 20 cl de lait par de la crème 20% ce qui donne un résultat très onctueux. Ensuite, j’ai suivi la préparation d’une purée de mangues (4 petites mangues sauvages du Cameroun achetées à la bioocoop) avec un sirop fait de jus de citron et du sucre de canne. Après une nuit au frigo, sorbetière. Je n’ai pas pu obtenir de consistance ferme à l’issue du turbinage, mais c’est excellent !!!

  10. secco dit :

    recette essayée la semaine dernière avec du yaourt “classique” … un d.é.l.i.c.e .. miam ! miam !

  11. savijo dit :

    Bonjour, le gout est très bon mais la consistance n’est pas digne d’une glace du commerce.

  12. Campanilla dit :

    Faite sans sorbetière et avec du yaourt nature Danone (donc non grec). J’ai d’abord essayé avec les quantités indiquées mais beaucoup trop sucrées à goût, du coup j’ai rajouté deux yaourts (au lieu de 1 et demi au départ).
    Goût délicieux, un peu dure sur les bords car faite sans sorbetière mais mon dieu, un déliiice !! Merci Glassy !!

  13. Mu1109mu dit :

    Coucou
    Testé aujourd hui avec du yaourt à la grecque et cette préparation n’a reçu que des compliments
    Merci pour cette recette!

  14. Coco dit :

    Testé ce week-end! Je n’ai pas aimé le gout, l’acidité du yaourt reste trop présente en bouche. Je ne renouvellerai pas.

    • Glassy dit :

      As-tu bien pris un yaourt grecque ? Dans mes souvenirs ce n’était pas acide :)

      • Coco dit :

        Il n’y avait pas de yaourt grecque nature j’ai pris des Fjord à la place. Je pensais que ca reviendrai au meme. Il faudrait que j’essaie avec les yaourts à la grecque alors.

    • Homme à tout faire dit :

      Pour les yahourts ,vaut mieux utiliser des activias crème avec plusieurs saveurs fraise , vanille, mangue. Le résultat est stupéfiant . J ai rajoute par la suite pendant que je turbinais le tout, des pépites de chocolat et des noix concassées .

      Bonne dégustation

  15. Luc dit :

    Le sucre roux est il obligatoire cela marche t il avec du sucre normal?

  16. Erzulie dit :

    Je n’aime pas la glace et pourtant celle là je l’adore. Je l’ai découverte aux États-Unis et dommage qu’elle ne soit pas aussi populaire ici. Avec quelques framboises et des éclats d’oréo …. Le bonheur !

  17. lysiane dit :

    glace au yaourt avec la pate a pistache faites par moi super bon essayez là

  18. lysiane dit :

    je suis en train de faire une glace au jaourt avec de la pistache je vous direz quand je l’aurez goutée

  19. ceceliline dit :

    C’est une tuerie !!! C’est ma première glace que j’ai réalisé avec ma sorbetière et j’adore !! J’en avais goûté au yaourt il y a très longtemps chez un glacier et là j’ai retrouvé le même goût !!! Il est super votre site, je sens que je vais m’éclater à en préparer….!!! Je fais tourner votre lien !!!

  20. sandrine dit :

    bonjour glassy
    une petite question ..si je veux l aromatiser au citron ,que dois je y mettre ,le jus ou le zeste ..ou les 2 ? et quelle quantitee …
    merci d avance

  21. bambi_nette dit :

    Simplicité enfantine à préparer en effet et d’une redoutable efficacité ! J’avoue que je n’ai pas réussi à m’arrêter et j’ai fini la glace à même le pot… (pas tout d’un coup quand même !) recette réalisée avec du yaourt maison : trop bon ! Il faut juste penser à la sortir suffisamment à l’avance pour obtenir la texture souhaitée.

  22. lysiane dit :

    merci pour vos recettes j’aie une turbine a glace je vais essayer la recette au caramel

  23. kily04 dit :

    peut-on remplacer le yaourt à la grecque par un yaourt nature fait maison (éventuellement aromatisé avec du sirop de fraise ou pêche…)

    Merci

  24. karine pissot dit :

    Bonjour, j’ai passé ma journée à faire vos recettes. Là, au lieu du yaourt grec j’ai pris du Mont Blanc à la praline, c’est génial, belle texture et très bon.

  25. Kiba dit :

    Bonjour,

    On vient de m’offrir la H.Koenig HF250 et cette recette est la première que j’ai essayé.
    J’ai pas réussi à bien gérer le temps de turbinage du coup la texture de ma glace est dure comme du bois mais le gout est succulent !
    J’ai hâte de retenter la recette !

  26. charcha dit :

    Comme je l’ai écrit avant, j’ai réalisé cette glace et il m’en restait.
    J’ai donc mis le reste au congélateur et quand j’ai voulu la consommer elle était devenue dure comme du bois.
    Comment faire pour que ma glace ne devienne pas si dure une fois placée au congélateur ?
    Y a t’il un truc ?

  27. laurylau dit :

    recette test pour essayer ma sorbetière et je suis ravie. Mélange et bol au frais tte une nuit, j’ai eu ma glace en moins d’un quart d’heure.

  28. steph1981 dit :

    bonjours à tous,
    quelqu’un pourrait me dire quelle proportion de fruits on peut mettre pour ne pas altérer le gout du yaourt ? Merci beaucoup pour ces recettes si délicieuses ;-)

  29. dollynet dit :

    est il possible d’ajouter un fruit a cette glace au yaourt ?

  30. Charlotte dit :

    J’ai réalisé ta recette jeudi soir avec du sirop d’Agave mais pour moi on sentait trop la crème.
    Je le referai mais en remplaçant la crème peut être pas du lait ou alors par un yaourt supplémentaire. Sinon, la texture était bien.

  31. Charlotte dit :

    Je vais tester cette glace mais avec des yaourts nature car je n’en n’ai pas à la grecque.
    Par contre je suis étonnée car j’ai lu que les glaces my Berry étaient sans matière grasse et je pensais aussi que dans la glace au yaourt il n’y avait pas de crème.
    Peut on mettre du sirop d’agave à la place du sucre roux ?

    • Glassy dit :

      Je mets un peu de crème liquide parce que j’aime bien le gout que cela ajoute en se mélangeant à la légère acidité du yaourt, mais tu n’es pas obligée d’en mettre ;) Tu peux sans problème remplacer le sucre par n’importe quel édulcorant. ;)

    • Clément dit :

      heu… une glace sans matière grasse… tourne toi vers les sorbets ;-)

    • Romy dit :

      Je viens de faire une glace au “yaourt” sans matiere grasse en utilisant du fromage blanc 0% ( yaourt/fromage blanc, tout est relatif je pense…), du lait ecreme pour allonger un peu la mixture et sucré avec de l’aspartame et un peu d’agave. Bien que cela fasse un certain temps que je n’ai pas gouté celle de my berry, tout juste sortie de la turbine a glace elle etait quasimment identique a celke de mes souvenirs! :-)

  32. LadyMilonguera dit :

    Je crois bien que c’est mon parfum de glace préféré… Mais je n’ai pas de turbine à glace…

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