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Glace au parmesan

Aujourd’hui, je vous propose une recette directement inspirée par Jean-François Piège, chef rendu célèbre par ses apparitions dans diverses émissions culinaires. Cette glace salée est parfaite pour accompagner une salade de tomates, en remplacement de la classique mozza’. Elle sera aussi au top sur du jambon cru, et surmontée d’une tuile dentelle au parmesan. A vos turbines !

Attention au sel : tous les parmesans ne salent pas de la même façon. salez donc très légèrement au début, et goûtez juste avant de turbiner.
 
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (7 à 9 boules)
25 cL de crème
35 cL de lait entier
70 g de parmesan râpé
15 g d’huile d’olive
1 belle pincée de sel
1/8 de gousse d’ail (couper en 4 dans la hauteur, puis un quartier en 2)
 
Préparation
Mélanger la crème et le lait.
Chauffer, et couper le feu dès l’ébullition.
Ajouter le parmesan, le sel, l’huile d’olive et la gousse d’ail.
Mixer fixement l’ensemble.
Réserver une nuit au frais.
Turbiner.

Sortir la glace un peu avant le service pour qu’elle soit fondante sur la salade (10 minutes en période de canicule, ou 30 minutes en hiver )