- Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière - http://glace-sorbet.fr -

Glace au melon

Mon petit séjour à venir en Charente Maritime m’a donné envie de vous proposer aujourd’hui une recette de glace au melon… charentais bien-sûr ! Vous pouvez prendre le melon qui vous fait plaisir, la glace sera simplement parfumée différemment selon le type. Personnellement, j’utilise du melon traditionnel charentais (du marché !).
 
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace
2 gros melons bien mûres et bien sucrés (environ 700 g chacun, pesés entiers)
50 g de sucre
25 cL de lait
15 cL de crème liquide
1 citron
 
Préparation
Commencer par épépiner et peler les melons. Couper la chair en petits cubes.
Ajouter le jus complet du citron et le lait.
Mixer jusqu’à obtenir une préparation parfaitement lisse.
Ajouter le sucre et la crème. Homogénéiser.

Réserver une nuit au réfrigérateur et turbiner.