Je vous propose aujourd’hui une recette de glace plus que régressive : la glace au Kinder Chocolat®. Onctueuse à souhait et surtout, avec un goût de Kinder® que l’on pourrait reconnaitre entre mille !
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (entre 6 et 9 boules)
20 cL de lait
20 cL de crème liquide
250 g de Kinder Chocolat® (ou Kinder Maxi®)
4 jaunes d’oeufs
15 g de sucre
Préparation
Mettre le lait et la crème dans une casserole.
Ajouter les barres de Kinder Chocolat et faire chauffer sur feu moyen, tout en remuant de temps en temps.
Couper le feu dès que les barres sont fondues.
Pendant ce temps, mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans un saladier. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux.
Verser le mélange au Kinder encore chaud par dessus et mélanger pour homogénéiser.
Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu doux tout en remuant sans arrêt.
Dès que la préparation épaissie un peu (elle doit napper la cuillère), remettre dans le saladier.
Couvrir avec du film alimentaire, laisser refroidir et réserver une nuit au réfrigérateur.
Turbiner.