- Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière - http://glace-sorbet.fr -

Glace au fromage de chèvre, miel, thym et zeste de citron confit

Une création sucrée-salée, florale et acidulée, pour impressionner les papilles ! Cette glace se marie étonnamment bien avec des figues fraîches, ou même une tarte aux tomates pour un dessert-salé renversant 🙃.

Ingrédients
250 g de fromage de chèvre frais
250 mL de crème liquide entière
150 mL de lait entier
100 g de miel de montagne
Le zeste d’1 citron confit (haché très finement)
1 cuillère à soupe de thym frais (ou 1 cuillère à café de thym séché)
1 pincée de fleur de sel
(Facultatif : quelques noix caramélisées pour le topping)

Préparation
Infuser le thym :
Dans une petite casserole, faire chauffer le lait avec le thym.
Dès l’ébullition, couper le feu, couvrir, et laisser infuser 15 minutes.
Filtrer.

Dans un saladier, fouetter le fromage de chèvre avec le miel jusqu’à obtenir une texture lisse.
Ajouter la crème, le lait infusé tiédi, la fleur de sel et les zestes de citron confit.
Réserver au frais une nuit.
Mettre à turbiner.

Servir avec un filet de miel, quelques feuilles de thym frais, et des éclats de noix caramélisées.