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Glace au citron

Voici une recette de glace, et non pas de sorbet, au citron. Le bon gout acidulé du citron lié à l’onctuosité de la glace. A déguster sans limite !
Pour les amoureux de la glace Häagen-Dazs® au citron avec les écorces confites, regardez mon astuce à la fin de la recette.

 
Ingrédients
Pour 3/4 de litres de glace (environ 9 boules)
30 cL de lait
20 cL de crème liquide (type fleurette)
3 gros citrons
100 g de sucre
3 jaunes d’oeufs
 
Préparation
Mettre le lait et la crème dans une casserole et faire chauffer à la limite de l’ébullition.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse.
Versez le lait bouillant par dessus tout en mélangeant. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Il doit napper la cuillère.
Réserver une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, juste avant de mettre en turbine, presser les trois citrons pour prélever leur jus.
Ajouter le jus de citron à la préparation.

Turbiner.
 
Facultatif : ajouter des morceaux d’écorce confite
Récupérer un demi-citron pressé et retirer la pulpe intérieure.
Le couper en lamelles de 5 mm de large.
Dans une casserole, mettre 30 cL d’eau et 100 g de sucre. Porter à ébullition en remuant.
ajouter les lamelles d’écorce. Laisser chauffer à petits bouillons une dizaine de minutes.
Égoutter les écorces maintenant confites et les couper en petits dés. Réserver au frais.
Les ajouter à la glace en fin de turbinage et laisser turbiner une minute.